雑貨たんけん

2010/06/16(水)11:04

天然酵母のベーグルに挑戦

おやつたち(28)

連日、せっせとパン修行(笑) 今日はベーグルに挑戦してみました。 ベーグルはフランスパンと同じでバターを入れないレシピ。 プチパンに慣れていると、工程がちょっと多いので、 レシピを見ながら格闘(?)しました。 中に、上のオーガニックのレーズンを適当に巻き込んでみました。 はちみつを入れたお湯で茹でて、 すぐにオーブンで焼くのですが、 初めてなのに果敢にも8個も同時に作ったので、 かなりあたふた。 焼きあがったら、真ん中がうまってしまって、おへそみたいになりました。 表面もつるっとしていなくて、まだまだ修行が足りませんね。 焼きあがりを味見してみたら、中がモチモチで美味しい~(自己満足)。 私でもベーグルができた。。とじ~んと感動したのでした。 周りの人に聞いてみると、 ホシノ天然酵母は優しい味にできあがるそう。 おいしい天然酵母パン 私は、本の通り、100gで酵母おこししているので、 その量を一か月で使い切るために、せっせとパンを作っています。 * ところで最近、ルイボスティーを飲んでいるのですが、 とっても美味しいルイボスティーを見つけました。 【72%OFF!】1000円ポッキリ♪ルイボスティー福袋★送料無料【1世帯さま一回限定】【2パック限り】 こちらを購入してみたのですが、 飲みにくいと思っていたルイボスティーが、とっても美味しくて、 またリピートしてしまいました。 ジンジャールイボスチャイも、体が温まってお勧めです。    ↑ ランキングに参加中です。 応援クリックしていただけたら嬉しいです。  

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