671724 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

PR

サイド自由欄

プロフィール

hiromi*

hiromi*

日記/記事の投稿

カテゴリ

バックナンバー

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月

キーワードサーチ

▼キーワード検索

ヨガと菜食で穏やかで健やかなる心とカラダ作りを目指しています。 自分の為だけではなく周りの人達や環境にも優しい食を追求して行かれたら幸せです。

★オススメマクロビスィーツ食材★
てんさい.jpg agave.jpg こめあめ.jpg メープル.jpg

ムソーのてんさい含蜜糖 

茶色い甜菜糖より溶けやすく粉にしやすいのでお菓子に向いています。精製度に変わりはありません。

 

RYUCAのアガベシロップ

アガベはもっとも体にへの吸収が穏やかな甘味料なので、マクロビスィーツには積極的に使いたいです。単調な甘さが強いアガベが多い中、このアガベは色が薄く、甘さだけでないコクがあります。

 

ムソーの米あめ

固さがあるので、冷菓などによく使っています。アガベと合わせて使うと甘さに深みが出ます。

 

オーガニックのメープルシロップ

 豆乳や豆腐の風味を消したいときによく使う甘味料です。何に入れても美味しいのですが、お高いので甜菜糖で作ったシロップと合わせて使ったりしてます。 

 

はくりきこ.jpg ありさん全粒.jpg TOUNYU.jpg オーサワ油.jpg

ムソー薄力粉

北米産のオーガニックの小麦粉です。お値段高いのですが、シンプルなスコーンやスポンジにはこの粉を使うと出来上がりが全然違います。

アリサン全粒薄力粉

小麦を丸ごと完全に惹いてあるので一般的な全粒粉と違って皮の粒つぶがありません。タルトなどに使うとサクサクに仕上がります。

マルサン有機無調整豆乳

お菓子に使う豆乳の一番のオススメ。豆の渋みや臭みが一番少ない豆乳だと思います。

オーサワ 菜種サラダ油

マクロビスィーツには欠かせない菜種油ですが、お菓子には精製度の高いサラダ油を使います。この油はオーストラリアの比遺伝子組み換えなたねを使っています。

★iHerbで買えるマクロビスィーツ食材★
maple iherb.jpg OATS.jpg COCONUTS.jpg dalfour jam.jpg

Now Foods メープルシロップ

オーガニックでライトタイプ。沢山入っていてお得です。

オーガニックオートミール

自家製シリアルには欠かせないオートミール。日本の半分以下のお値段です。

オーガニックココナッツパウダー

クッキーやマフィンに混ぜると美味しいです。

DALFOURの無糖ジャムシリーズ

色んなフルーツのジャムですが、どれも砂糖不使用。マフィンに混ぜ込んだり、フルーツムースを作ったりしてます。

cranbery.jpg agave iherb.jpg maca.jpg baking cup.jpg

EDENのオーガニッククランベリー

濃縮葡萄果汁で甘みをつけてあります。日本では砂糖不使用のクランベリーはほとんど見かけません。

マフィンやパンに入れるととっても美味しいです。

 

Now Foodsのオーガニックアガベシロップ

日本では買えないお値段にも関わらずとてもさっぱりした甘みでとても美味しいアガベです。Ryucaよりも甘みは強いです。

Now Foodsのオーガニックマカデミアナッツオイル

なたねのサラダ油を使っても油の味が気になってしまうお菓子にこのオイルを使っています。ほのかにナッツの香りがしますが、癖はないのでどんなお菓子にもあいます。

ナチュラルなベーキングカップ

マフィンの敷き紙です。60枚入って2ドル以下なので惜しげもなく使えます。

 

iHerbでのお買い物はクーポンコード利用で初回のお買い物が最高10ドル引きになります。良かったら私のプロモーションコードTAT537をお使いください。

2013年11月08日
XML
カテゴリ:マクロビスィーツ

初めてのマクロビスイーツクラスをやることになりました。

人に教えるなんて発想は本当に最近までなかったのですが、自分や家族の為だけじゃなくて、もう少し多くの方々に食べてもらう目的でお菓子作りをしてみたいなと思うようになりまして。。。教室のメニューの為の試作という口実でお菓子作りするのもまた楽しそうです。 

初クラスのお知らせ

↑ 新ブログです。

単純ですけど、私が毎日作って食べてるお菓子のブログなので「Everyday Sweets」と名付けました。

お菓子以外の(といっても食べ物ばっかりには変わりありませんが)記事も全部コチラに載せると思います。

よかったら遊びに来てくださーい。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2013年11月08日 20時32分30秒
コメント(0) | コメントを書く


【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

© Rakuten Group, Inc.
X