|
テーマ:天然酵母のパン♪(365)
カテゴリ:美味しく出来たもの
どうしても毎年夏はパン作りから遠ざかってしまう私ですが、またそろそろ天然酵母パン作り再開です。 今日は、子供たちが大好きなカレーパンを久々に作ってみました。 (ホシノビール酵母&イーグル) 初めてフィリングなるものを使ってみたら、美味しいし、簡単。それにオーブンで焼くよりも油で揚げるほうが早く出来上がるんですね。真夏は暑くて大変だけど、省エネでもあるかも。。。。 今年中学に入った長女の、「小学校の揚げパンが食べた~い」というリクエストに答えて、余った生地で作りました。明日の朝食に出した時の反応はどうかな???私はモチ試食済みです。回りがカリカリで、シンプルな菓子パンって感じで美味しかったです。油とお砂糖、カロリー高そうだけどこの際忘れようっと。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年09月02日 22時19分30秒
コメント(0) | コメントを書く
[美味しく出来たもの] カテゴリの最新記事
|