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2013年09月04日
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カテゴリ:マクロビスィーツ

 

こんにちは。

皆大好きモンブランですが、こちらマクロビのモンブランです。

2013-09-02 12.56.22.jpg

グレイスフルスイーツのスターコースで一昨日作りました。

カットした写真を撮り忘れましたが、無糖のマロンピューレを豆乳と甜菜糖で練り上げたマロンクリームの中には、スポンジのクラム、豆乳ホイップ、そしてカシスのジュレが入ってます。

この甘酸っぱいカシスのジュレが意外と栗の自然な甘さとマッチして後味がすっきりさせてくれてます。

このモンブラン、甘さを限界まで控えて栗の風味を味わえる逸品でした。マロンクリームに油が全く入ってないので食べた後の胃が重くないので二つくらいはペロリといけそうです。

2013-09-02 12.47.32.jpg

こちら、何回もマロンクリームの搾り出しを練習して私が組み立てたモンブラン達、お持ち帰り用です。

搾り出すコツは圧力とスピードを一定にして素早くですかね、難しかったです。

 このモンブランはマクロビを知らない人にも喜んでもらえそうなお菓子だと思いました。

 

 

お砂糖が添加されていない栗のピューレはこちらサバトンのものです。


SABATON サバトン マロンピューレ 435g  【RCP】10P02jun13

 

そしてトッピングに使った美味しい栗もお砂糖無添加、栗を蒸しあげて瓶詰めされてます。とってもお高いのですがセールになってる物を発見。


SABATON  サバトン マロンエトフェ 430g 【RCP】10P02jun13

 

 

今日も良い一日になりますように。


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最終更新日  2013年09月04日 11時45分23秒
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