|
カテゴリ:マクロビスィーツ
こんにちは。 皆大好きモンブランですが、こちらマクロビのモンブランです。 グレイスフルスイーツのスターコースで一昨日作りました。 カットした写真を撮り忘れましたが、無糖のマロンピューレを豆乳と甜菜糖で練り上げたマロンクリームの中には、スポンジのクラム、豆乳ホイップ、そしてカシスのジュレが入ってます。 この甘酸っぱいカシスのジュレが意外と栗の自然な甘さとマッチして後味がすっきりさせてくれてます。 このモンブラン、甘さを限界まで控えて栗の風味を味わえる逸品でした。マロンクリームに油が全く入ってないので食べた後の胃が重くないので二つくらいはペロリといけそうです。 こちら、何回もマロンクリームの搾り出しを練習して私が組み立てたモンブラン達、お持ち帰り用です。 搾り出すコツは圧力とスピードを一定にして素早くですかね、難しかったです。 このモンブランはマクロビを知らない人にも喜んでもらえそうなお菓子だと思いました。
お砂糖が添加されていない栗のピューレはこちらサバトンのものです。
そしてトッピングに使った美味しい栗もお砂糖無添加、栗を蒸しあげて瓶詰めされてます。とってもお高いのですがセールになってる物を発見。
今日も良い一日になりますように。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013年09月04日 11時45分23秒
コメント(0) | コメントを書く
[マクロビスィーツ] カテゴリの最新記事
|