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カテゴリ:マクロビスィーツ
グレイスフルスイーツスクールの実習で作ったムースケーキです。 マクロビのお菓子とは信じられないほど華やかで、そして美味しいのです。 そして、とっても手のこんだケーキです。
ムースはJクリームという豆乳ベースのホイップクリームを先に作っておき、別に豆乳と甘味料を合わせてあわ立てた物を合わせるとフワっとした生地が出来上がるのです。 ルカンテンウルトラを使うので固まり方もフンワリ。 豆乳のあわ立てにはカプチーノ用のミルクフォーマーを使います。 きめ細かな泡が出来るんですよ~
お楽しみの試食♪ 下からジェノワーズ、ラズベリージュレ、ムース。周りに飾ったビスキュイもめちゃくちゃ美味しいです。 たーっぷりの生のラズベリーが甘酸っぱくてこのムースにぴったりでした。
ちょっと手間がかかるけれど、作る価値がありそうなお菓子でした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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