2008/02/23(土)12:01
*アネモネとマクロビオティック*
今日は暖かいのでベランダに出ていても気持ちがよいくらいです。
先週買ったアネモネが開いたので撮影してみました。2つ上下に咲いた
のです。お花の後に食べ物の写真って食べ物がかわいそうになります
ね。
aoazulさんからリクエストがあった”大根ステーキ”の画像です。
周囲はセロリと黄パプリカのソテーで取り囲んで、王冠みたいに?
華やかにしてみました。
こちらもマクロビオティックの本にあった”麩のすきやき”
お麩は水に戻して水気をよく取ってからゴマ油でさっと揚げ
る(ソテーする)と味にコクがでるのでお肉代わりになるん
ですね。野菜が煮えてお汁が出てきたところに麩を入れて煮
汁を吸わせると美味しく出来るみたいです。一回目は味が薄
くて、ちょっと失敗。でもスキヤキの味にはなるんですよ。
お試しあれ~!