2008/03/10(月)23:34
*りべんじ!具入りライ麦パンが焼けたよ~!*
今朝のリベンジパンはこんな風に焼けました。ライ麦パン初心者
なので、びびって30%ライ麦にしておきました。ごめんね、ライ麦
好きのぺるまぁたさん。だんだんライ麦の量を増やすからね~。
私としても、もうちょっと噛み応えありの方が好みだったわね。
この手のパンは、なかなか奥が深いようです。
クルミ、ペカン、松の実、ゴマ、ドライチェリー、カレンズ、
緑のレーズン(なんていう名のか度忘れ)。中粗挽全粒粉の
ライ麦粉、強力粉を使用。
今度はプレーンヨーグルト、レモン汁を入れてみましょうね。
読んでいてドイツパンをもっと調べてみようかな~と
思ったのが、こちらのパン職人さんのホームページ
MICHIE'S BACKSTUBEでした。
中でも「なんちゃってベジタリアン生活のすすめっ」は
そうなんだよね~!!パチパチ!なのでした。