スペイン雑貨店ROMERO

2008/03/10(月)23:34

*りべんじ!具入りライ麦パンが焼けたよ~!*

人間にとって大切なコト=食べ物。飲み物(183)

今朝のリベンジパンはこんな風に焼けました。ライ麦パン初心者 なので、びびって30%ライ麦にしておきました。ごめんね、ライ麦 好きのぺるまぁたさん。だんだんライ麦の量を増やすからね~。 私としても、もうちょっと噛み応えありの方が好みだったわね。 この手のパンは、なかなか奥が深いようです。        クルミ、ペカン、松の実、ゴマ、ドライチェリー、カレンズ、    緑のレーズン(なんていう名のか度忘れ)。中粗挽全粒粉の    ライ麦粉、強力粉を使用。    今度はプレーンヨーグルト、レモン汁を入れてみましょうね。 読んでいてドイツパンをもっと調べてみようかな~と 思ったのが、こちらのパン職人さんのホームページ MICHIE'S BACKSTUBEでした。 中でも「なんちゃってベジタリアン生活のすすめっ」は そうなんだよね~!!パチパチ!なのでした。

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る