テーマ:焚き火(38)
カテゴリ:買ってみました
焚き火台を使って自宅のバルコニーでピザを焼きました。前回はガスバーナーの火力不足でピザ窯の内部の温度が250℃までしか上がらず、失敗だったため、ピザなしでの火力アップの実験を経て、今回は市販のバーベキュー用の木炭を焚き火台に敷き詰めてみました。 結果は今回はピザ窯の内部の温度は350℃近くまで到達し、数分でピザの台の部分はパリパリで焦げも無く、モッツァレラチーズがいい感じに溶けて、参加者からは「宅配ピザより全然美味しい!」との評価をいただきました。 ピザソースもみじん切りした玉ねぎをきつね色に炒めるところから自作したので美味しく出来て嬉しいです。ちなみにピザソースはクックパッドでトップの評価のおちょこさんのトマト缶を使ったレシピで作らせていただきました。 ピザ生地は9インチサイズのこちらがピザ窯のサイズにぴったりです。手延ばし製法を採用しており、手軽に手作りピザをお楽しみ頂けます。 サクッとした食感が特徴で、トッピングの見栄えも美しく、手造り感があります。 パーティー用にぴったりなサイズです。 ピザ生地はレンジで軽く解凍させてから、具材をのせて焼成してください。 ピザ焼き網はこちらがおすすめです。作業が楽になります。 セパレを使うとピザがこびりつかなくなります 富沢商店のものが品質が良くおすすめです 尚、バルコニーの床面にピザ窯の輻射熱があたり、床材を損傷しないために焚き火シートの使用をお勧めします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021年07月12日 23時18分07秒
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