南部小麦でヨーグルト酵母
農産物直売店で売っていた農薬を使わない慣行栽培した南部小麦粉。前から気になっていたので買ってみました。先日図書館で自家製酵母でパンを焼くを借りたところで読んでいたらどれも作りたくなる天然酵母ばかり。その中でも一番簡単に発酵してくれるヨーグルト酵母にチャレンジしてみようかと思い冷蔵庫にあるヨーグルトを見たらほんの少ししか残ってなかった・・。いつも何か作ろうと思うときに限って材料を切らしているときが多いなんて・・ね。オススメ酵母などあったらぜひ教えてください。☆天然酵母の本天然酵母で国産小麦パン ムラカミ天然酵母パン自然酵母のパンを作ろう 天然酵母でつくるお菓子