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テーマ:今夜のばんごはん(51998)
カテゴリ:嬉しい料理
日ごろの運動不足を解消すべくプールで泳いできました。
ちなみにいつものMINIで出かけたので往復だけでも汗だく… (ーー;) 使ったエネルギーを回復すべく、パワーの源、ニラレバ炒めを今日の夕食のメインにすることにしました。 1)下準備 豚レバは水に30分程度さらして臭みを抜きます。 余裕があるときはまず牛乳につけてからちょろちょろの流水にさらすと綺麗に臭みが抜けます。 その間に、ニラを適当な長さに切り、下味用調味料の準備をし、ついでにサラダと味噌汁を作ったりします。 2)下味をつける 酒、醤油、おろし生姜、みりん、豆板醤をあわせます。 で、ここに一口大に切って水気を取った豚レバを投入。 これまた10分ほどおきます。 3)焼き! フライパンにごま油をたらして、おろしニンニク、刻み葱を炒めて香りを出したところに、漬け込んでおいた豚レバを取り出して軽く片栗粉を振ったものを投入。 レバに一通り火が通ったところで、ニラの硬い部分から順に加えてさらに炒めます。 4)フィニッシュ! 火が通ったニラレバ炒めを取り出し、残った合わせ調味料をフライパンに入れて水気を飛ばし、ニラレバにかければ完成! ニラレバって、気分的にも元気出ますよね。 あ、今気が付いた。 もやしも追加すれば量的にもさらにパワフルな感じになったのに…(T_T) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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