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カテゴリ:北海道のカニ
とっておきの「かにしゃぶ」セットを探し出し
じつは、昨日こっそりと食べてしまいました お鍋に、水とだし昆布、それに、かにしゃぶのタレをいれて、 沸騰してきたら、 表面がほんのりと赤っぽいけど、 透き通るような透明感のある生のかに足を親指、人差し指、中指でつまみ、お鍋に中で、ゆらり ゆらりっと5往復させて パクリっああっ 甘い♪ これこれっ 久しぶりなんで忘れてた(^^) グニュグニュっとした食感を口いっぱい味わう。 そして、まったりしていて かにの甘さが口じゅうをかけめぐり 口の中でかにの身が溶けていくし おまけに、口も一緒にとろけていくような・・・。 飲み込むのももったいないんだけど、 やがて、すーっと 喉を過ぎ去っていく。 これを食べるために 冬があるんだっ! そんな気さえ思えてくる。
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最終更新日
2010.10.02 21:24:20
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