|
カテゴリ:北海道のカニ
秋から冬にかけては、かにがおいしくなる時期です。
一般的に市場に出回るのはゆでたものやゆでて冷凍したものになります。 日本国内だけでも約800種以上あるかにですが、旬は種類によって異なります。 冬に旬を迎える代表的なかには、すわいがに、毛がに、たらばがにです。 最近では、獲れ立てを船上で急速冷凍するので、冷凍といえども鮮度も抜群、生に劣らないおいしさを味わうことができます。 はさみや足がそろっていて、手に持った時に重量感のあるものを選びましょう。 冬の定番カニを食べるなら 蓋を開けた瞬間に仰天!!《送料無料》北国の三大蟹セット!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010.10.03 12:55:12
[北海道のカニ] カテゴリの最新記事
|
|