|
カテゴリ:北海道のカニ
脳みそ、内臓、糞、卵、色々言われますが、
答えは、肝臓とすい臓の役割を持った物です。 好きな方が多いですね。毎日食べても飽きません! なんでしょうね? あの旨みは? 特に、新鮮な毛蟹やズワイ蟹のミソは、美味しいです。 足脚が8本のカニは、茹でるとカニミソが溶けて少なくなります。 ミソが固まり易く食べ易いのが、足脚が10本の蟹です。 同じ蟹でも違います。大きく別けて2種類です。 その中で更に分類されます。 足脚が8本の蟹(2本の脚は退化) タラバガニ 花咲蟹 アブラガニ イバラガニ (比較的大きく蟹味噌が溶け易い) 足脚が10本の蟹 毛蟹 ズワイガニ 越前蟹、松葉蟹 上海蟹 等など多数派 みなさんの好みのしだいです、色々味比べしてみて下さい。 おいしいカニみそなら 蓋を開けた瞬間に仰天!!《送料無料》北国の三大蟹セット!!
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010.10.03 20:35:24
[北海道のカニ] カテゴリの最新記事
|
|