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カテゴリ:北海道のカニ
おいしいカニの時期になりましたので
●はさみや足がそろっていて、持ってみてずっしりと重いものを選びましょう。 ●できるだけ新鮮なものを選んでください、時間がたつと味が落ち、食中毒の可能性も出てきます。また、産地直送フェアなどでは、冷凍や解凍を繰り返している場合もあるので注意してください。 ●活けがにが最上品ですが、おがくずの中でぐったりしているものより、むしろ、浜ゆでの直送もののほうがおいしいです。 ●生のものを買うときは、必ず生きているものを選んで下さい。かには傷みが早く、死後1時間で腐敗が始まります。 ●足の付け根を押してみたとき、へこまず身が詰まったもの。甲らを押してかたいものは、身のしまりがよいです。 ●ゆでてあるものは、腹部や間接の付け根が、黒ずんでいないものが良品です。 ●アンモニア臭のするものは、鮮度が落ちている証拠です。中毒の危険があるので、絶対に避けてください。 蓋を開けた瞬間に仰天!!《送料無料》北国の三大蟹セット!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010.10.09 12:20:23
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