|
カテゴリ:北海道のカニ
ずばり、
■茹でタラバガニ■ 茹でタラバガニはまず、タラバガニのふんどしをはずし、中のみそを取り除きます。 これは、上記にも載っている通り、タラバガニのみそは溶けて身に染みてしまうため)、そして脚は付け根ごとはずしておきます。 次に、鍋にたっぷりと水を入れ、塩を入れます。(海水と同じ程度に)、沸騰したらタラバガニを入れ、20~30分程度茹でてください。 ■焼きタラバガニ■ 焼きタラバガニはまず、タラバガニを脚の付け根からはがします。 そして、炭焼き、なければホットプレート又はグリルで、15分~20分程度焼いてください。 ■タラバガニのお刺身■ タラバガニでお刺身を作る場合、まず、タラバガニの脚を付け根からはがします。しょうゆなどでお召し上がることができます。 おいしいタラバカニを食べたいなら 蓋を開けた瞬間に仰天!!《送料無料》北国の三大蟹セット!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010.10.11 09:31:15
[北海道のカニ] カテゴリの最新記事
|
|