2004/10/02(土)12:10
京都で和食♪忘吾に行ってきま~す。
実家の母と叔母が急に京都旅行をすることになって、
といってもきっとコウタの顔を見にくるのがメインなんだけれど。
まあ、何はともあれ今晩は降ってきた外食のチャンス!に飛び入る予定です♪
予定では、久々外で晩ご飯だし、ヨコヤマくんにコウタを
預けて、のんびりする計画。うふ。
今日も出勤のヨコヤマくん、はて帰ってくるのは何時なのかしら。
それでも着々と準備は進めてます。一人で行く気満々!
お風呂も夕方入れて、ちょっとコウタくんうとうとした隙に
出発できるかしら。
予約したのは忘吾(ぼあ)という和食やさんです。
木屋町三条上がる(075-213-0554)
割烹、だけれどちょっとエスニックな空間、らしいのと
雑誌に載っていたお料理がとてもおいしそうだったので
前から行きたかったところ。
偶然にも叔母さんがここを選んで予約してくれました。
あとは、コウタくん次第、頼むよ!
*************************
昨日のパンドミー、味はさすが天然酵母、おいしかったです♪
今朝、家に寄った母もつまんで「これおいしいわ」って。
私としてはもうちょっと伸びのある食感にしたかったので
少し水分量を増やして、改良したらレシピにしたいと思います。
そうそう、ベーグルのレシピですが、配合表、なかなかページに
載っけられないでいます。すみません。
もしお急ぎで御希望の方がいらっしゃったら、ファックスします~。
よかったら連絡してね。
**************************
~冬の京都オススメ情報~
ウエスティン都ホテルには、ウエスティンバリューステイ
という宿泊プランがあります。
一泊二食付きで一室3名なら8600円(/1人)から、
2名なら9200円(/1人)から。
市内の方もちょっとしたイベントにいかが?
コウタ預けられるようになったら、いつか行きたいな。
抹茶スイーツといえばここ。
宇治抹茶生チョコレート、今ならセール中♪