2007/01/26(金)21:11
★★エビチリ、アボガド、豚ひれ★★
1月26日の晩ご飯は、エビチリ、カツ風マヨネーズ焼き、アボガドとカニのサラダです。
1月26日の晩ご飯は、エビチリ、カツ風マヨネーズ焼き、アボガドとカニのサラダです。
★ダイエットフーズ★
A.エビチリ
B.アボガドとカニのサラダ
C. カツ風マヨネーズ焼き
ダイエットメニューには程遠い、でも美味しいです。
A.エビチリ
*** 作り方 ***
材料
・えび(尾だけ残して、殻をむき背から背わたをとる)
・ショウガ
・にんにく
・長ネギ
・パセリ
・片栗粉
・塩こしょう
・サラダ油
・トマトケチャップ
・醤油・酒・砂糖
・豆板醤
量は、適当に。。。。?
1.えびに塩コショウで味付けして、片栗粉をまぶして、油で火を通して取り出します。
2.にんにく・ショウガを炒め、香りをつけます
3.(2.)に調味料を適当に入れて、(1.)で火を通したえびを入れます
4.えびに味が良く絡んだらねぎを入れる
5.最後にパセリをまぶす。
エビチリ
うまくする秘密兵器です。
B.アボガドとカニのサラダ
*** 作り方 ***
材料
・アボガド
・カニ缶
・マヨネーズ
・調味料(塩・こしょう)
・レモン汁
1.アボガドをフォークで潰して、レモン汁をかける。(色が変わらないように)
2.カニ缶を汁もすべていれる
3.マヨネーズを入れる
4.塩、こしょうで味を調える。
簡単便利、アボガド好きにはたまりません。
何かと役立つ『アボガド』
正月のもらい物を使いました。
C.カツ風マヨネーズ焼き
*** 作り方 ***
材料
・豚ひれ肉
・マヨネーズ
・パン粉
・小麦粉
・調味料(塩・こしょう)
1.豚ひれ肉に塩コショウで味付け
2.小麦粉をまぶす
3.マヨネーズを付ける
4.パン粉を付ける
5.フライパンで焼く
豚ひれ肉
わさびマヨネーズ。一度食べたら止められません。
全部で何キロカロリーなのでしょうか?
ダイエットしているのですが。。。