★★エビチリ、アボガド、豚ひれ★★
1月26日の晩ご飯は、エビチリ、カツ風マヨネーズ焼き、アボガドとカニのサラダです。1月26日の晩ご飯は、エビチリ、カツ風マヨネーズ焼き、アボガドとカニのサラダです。★ダイエットフーズ★A.エビチリB.アボガドとカニのサラダC. カツ風マヨネーズ焼きダイエットメニューには程遠い、でも美味しいです。A.エビチリ*** 作り方 ***材料・えび(尾だけ残して、殻をむき背から背わたをとる)・ショウガ・にんにく・長ネギ・パセリ・片栗粉・塩こしょう・サラダ油・トマトケチャップ・醤油・酒・砂糖・豆板醤量は、適当に。。。。?1.えびに塩コショウで味付けして、片栗粉をまぶして、油で火を通して取り出します。2.にんにく・ショウガを炒め、香りをつけます3.(2.)に調味料を適当に入れて、(1.)で火を通したえびを入れます4.えびに味が良く絡んだらねぎを入れる5.最後にパセリをまぶす。エビチリうまくする秘密兵器です。B.アボガドとカニのサラダ*** 作り方 ***材料・アボガド・カニ缶・マヨネーズ・調味料(塩・こしょう)・レモン汁1.アボガドをフォークで潰して、レモン汁をかける。(色が変わらないように)2.カニ缶を汁もすべていれる3.マヨネーズを入れる4.塩、こしょうで味を調える。簡単便利、アボガド好きにはたまりません。何かと役立つ『アボガド』正月のもらい物を使いました。C.カツ風マヨネーズ焼き*** 作り方 ***材料・豚ひれ肉・マヨネーズ・パン粉・小麦粉・調味料(塩・こしょう)1.豚ひれ肉に塩コショウで味付け2.小麦粉をまぶす3.マヨネーズを付ける4.パン粉を付ける5.フライパンで焼く豚ひれ肉わさびマヨネーズ。一度食べたら止められません。全部で何キロカロリーなのでしょうか?ダイエットしているのですが。。。