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売れっ娘ホステスが「一流ママ」になる方法

「水商売」の成功マニュアル!
大繁盛編 売れっ娘ホステスが「一流ママ」になる方法



     ◎ みんなのお手本になるために―まずは基本のマナーをチェックしてみましょう♪

     ☆アナタの食事のマナーは大丈夫?
     寿司


     ☆アフターで野獣に変身してませんか?
     焼き肉


     ☆お膳の場合はあっさりしたものから順に。
     食事の順番


     ☆はしでお皿を寄せて大皿から直接食べてはいけません。
     はし


     ☆刺身は白身、貝、赤身の順に食べるのが基本です。
     刺身


     ☆パンをおいてあるお店では、いつ食べ始めてもいいので、
      お客様にあわせましょう。
      ただし、かみついてはいけません。
     パン


     ☆肉を切るときは力まかせに切ってはいけません。
     ステーキ


     ☆ワインはキンキンに冷やして飲む物ではありません。
     ワイン


    「水商売」の成功マニュアル!大繁盛編

  売れっ娘ホステスが「一流ママ」になる方法



    ホステス表紙
    
     ISBN:9784769608707
     本体価格
     1,600円 (税込 1,680 円) 送料無料

    「大繁盛店のママ」になるには!?
    前作『売れっ娘ホステスの育て方』できめ細かく書いた、
    会話上手・接客上手になることがまず大切です。

    しかし、それだけでは足りません。
    そこで本書のテーマは、“繁盛店”をつくるための開店&経営方法です。
    ● 具体的には、
    ☆お店を始める方法(接客マニュアルのつくり方など)、
    ☆コントローラー(どのテーブルにどのホステスを付けるか)について、
    ☆調子の悪くなったお店の立て直し方、です。
    ● 著者渾身の「水商売」経営成功ノウハウ本の大繁盛編&完結編です。


    第1部 ママへの道―独立開店の方法を教えます
    (みんなのお手本になるために―まずは基本のマナーをチェックしてみましょう
    /ママになるために―ママになるためにしておくこと/開店マニュアルを大公開!
    (1)―独立できるのかを判断する方法を教えます/開店マニュアルを大公開!
    (2)―お店の仕組みのつくり方を教えます)
    第2部 一流ママへの道―これで絶対に流行ります!
    (コントローラーという仕事―お店を流行らせるためには、とても大切な仕事です
    /お店の立て直し方―あなたのお店はこれからです
    /お店を長く流行らせるために―こんなときはこう考えましょう)
    難波義行(ナンバヨシユキ)

    1967年生まれ。コンサルティング会社「備後屋有限会社」取締役。
    経営指導のほか、会話のシミュレーショントレーニングを通じ、
    ホステスの接客指導にあたる
    (本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)



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