|
カテゴリ:えび部 shrimp club
ギターくんと食べつくしたのですが(笑) 今日、家族がテレビで見た桜えびのかき揚げを買ってきました! 由比の港で売っているらしいです。 その場でどんぶりやうどんにもしてくれるそうです。 このかき揚げは、衣が薄い!! えびの固まりです。 それで、テレビを見て美味しそう~と呟いておりました。 冷めていたのを温めなおしたのですが ちょっと固くなってしまいました。 衣と油分が少ないから、油を抜きすぎたかも…。 すばらしきえびの固まりでした。 今シーズンは無理なので、次のシーズンにはぜひ由比でこのかき揚げを食べたいです…。 こんなに薄い衣でどうやって綺麗に バラバラにならずに揚げるんでしょう? 型を使うのかな~? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.11.27 00:37:27
コメント(0) | コメントを書く
[えび部 shrimp club] カテゴリの最新記事
|