2007/09/01(土)20:34
卵の白身と黄身、白菜の葉と根
私は黄身、主人は白身で丁度よい。
ゆで卵を半分に切り、黄身の多いほうを私が食べる。(^^♪
子供も、黄身1人と白身1人でこれも、丁度よい。やっぱり、黄身の美味しさは甘さだと思う。
とろーり感と口いっぱいに、広がる甘さだと思う。白菜の葉と根の部分は主人が葉。私の母が根。
一緒に同居してないけれど、たまに来て、白菜の漬物を食べる時には互いに丁度いい。
母に、「主人は、葉部分が好き」というと、母は「バカやねぇ。根の部分が甘いで、一番美味しいところを食べんでねぇ」という。
私は、主人がいる時は、葉を食べ、母といる時は根の部分を食べる。タカナの漬物は、主人は根の部分、葉は好きじゃない。
母は葉が美味しいと言う。私は、主人が乗り移って根の部分が好き。
そうは言うものの、どちらでも食べる。りゅうくんより、なぞなぞを頂いた。下のコメントに書いてある。私はこういったのが苦手なので、皆で(^^♪クイズをリュウから出しますね
ぜろなおさんは食べることは名人だからすぐにわかると思うよ
Q:1.食べれば食べるほどお腹が減るの
2.何時間でも食べられるの
3.余り食べると叱られるの
これは何ですか