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テーマ:料理は道具で決まる!(163)
カテゴリ:ラクに作る!
深夜帰宅 ぐったり… でも、ご飯、たべたい…
ってことで 急きょ、お米
そこで、今回は 圧力鍋が登場…
我が家のは、これ
加圧と蒸らし合わせて約20分
ほんとは30分の吸水で 美味しさが倍増するらしいが…
そんなことやってられっか で、研いだお米をさっそく圧力鍋へ 約20分後…
おそるおそる開けてみた蓋
お米はふっくらと炊けており ん、でも 水加減、少なかったか? ちょっとさっぱりめ、のご飯
よく、圧力鍋で炊くと 灰色のご飯になっちゃう って声もありますが うちの圧力鍋は2段階調節で 低圧で炊けるので きれいに炊けた
お刺身とお味噌汁で 深夜に炊きたてごはんを いただく幸せ
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最終更新日
Apr 24, 2010 07:35:47 PM
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