|
カテゴリ:ラクに作る!
いやはや、ずいぶんご無沙汰だったが... ついに、念願の豆乳&スープメーカーを 手に入れた
これ
お誕生日のプレゼント パパママからいただきました
TVで紹介されてから、入荷待ちで、 約1カ月半....ようやく手元に
フォルムが可愛いので... そのままキッチン置いておいても
まずは、乾燥大豆を水で6時間つけて、 豆乳メーカーにセットして スイッチをON
しばらくすると… GO,GOgooooooooo...
大丈夫か
「結構、音が大きいです!」 数々の口コミを思い出したっ
数回、その音は繰り返され、 PIPIPIPIpppp..... ランプ点滅
はい、できあがり
おそるおそるヘッド部分をはずすと 中には綺麗な豆乳が そして、おからも
できたて
豆乳とおからが約20分で完成!!
取扱説明書 大豆100g : 水1300cc とあったが 「薄い!」とのネットでの書き込みを参考に 大豆100g : 水800cc で作ってみた
さらさら~ とした豆乳 初心者
次回はもう少し濃厚なのに、挑戦
お手入れの方は、というと... 口コミにもあったように、 はい、
ちなみに 全行程(豆の浸し時間除く) 豆乳作り~片付けまで 約1時間
慣れればもっとラクちん、かな 美味しい豆乳が飲めるなら...ね
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
Jul 31, 2011 06:32:58 PM
コメント(0) | コメントを書く
[ラクに作る!] カテゴリの最新記事
|