2012/07/17(火)19:06
諏訪湖の花火&ドキドキ
札幌から大事な客様がいらしたので、海鮮BBQでおもてなしです。
昼間っから、酒かっくらってました。
日本酒は飲まないお客様ですが、なんかいいワインを飲んでたようです。
御湖鶴〈諏訪湖の花火〉純米
酸が利いてガツンとくる長野県のお酒です。
奥の焼き物は「キンキのカマ」です。
自分で塩したから文句は言えませんがちょっと「塩」が足りねかったわ
2本目は
山本 純米吟醸 ドキドキ
名前を聞いてもドキドキはしません。
どっちかと言うと、???です。
酸が効いたキレのある秋田のお酒です。
この時の焼き物は「ニシンの丸干し」で白子も入ってました。
大根おろしでいただきました。
焼き加減がグンバツでした。(自画自賛)
あと2本あるんで家でご飯のおかずにしようっと!