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テーマ:今日のランチ(38861)
カテゴリ:ランチタイム情報
巷ではコスパやインスタ映え重視なインパクトがやたらと求められる食ですが、東京神楽坂で12年、ファンに愛されてきた味を受け継ぐzio博多店のランチには、ぱっと見派手さはないかもしれません。
自慢の窯焼きピッツァやパスタをメインにサラダとドリンクがセットになった至極シンプルで、お値段を見ただけではあまりお得感も感じられないかも。 ですが!! 一口召し上がっていただければ、きっと伝わると思います。とにかく一度食べていただきたい、ただまっすぐに味を追求したzioのピッツァやパスタ。 文句なしの美味しさです。 で!! どうしても、ピッツァやパスタを頼みたくなりますが、もし、きょうはあまり食欲わかないな、でも何か食べないと身体に良くないし元気も出ないし、、という気持ちになりがちな夏に、オススメなのが、スープランチ1080円です。 普通、スープはランチセットの中におまけでつくものというイメージですが、zioでは堂々とメインをはってます。 さて、どんなスープが?と思い、オーダーしてみました。 これです! セロリ、たまねぎ、ズッキーニ、にんじん、パプリカをベーコンとブイヨンと共にコトコト長時間煮込んで仕上げた、酸味を出すトマトをあえて使っていない珍しいミネストローネだそう。 一口食べて、こ、こ、これは!!と思いました。なんという旨さ。とろっとろで、とにかく優しい、まろやかなお味。身体中に染み渡るような美味しさです。びっくりしました。これぞイタリアンマンマの味ではなかろうかと思うくらい、野菜とベーコンの旨味が思う存分味わえ、しかもお腹にしっかりたまるとろみ、満足! パンとサラダ、ドリンクにはワインなんぞも選べますが、1080円でじゅうぶん得した気持ち。 身体が喜ぶランチタイムです。 腕をふるうのは、、マンマではなく、 神楽坂本店で長く厨房に入っていた荒野料理長、40歳独身。 いい仕事します!! ぜひ一度、zioのランチをお試しください。 月曜以外、毎日やってます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018年06月06日 08時22分46秒
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