2009/12/12(土)01:30
パンチェッタ作り続き
さてこないだのパンチェッタ
塩を塗りこんでラップをして冷蔵庫で数日後からの続き
ここでお好みの香辛料をまぶしていよいよ脱水シートの出番
しっかりと脱水シートを被せてまた冷蔵庫で10日ほど放置です。
ちなみに香辛料は胡椒、オレガノ、タイム、ローズマリーをチョイス
10日の間、最低2回は脱水シートを取替えます。
そして昨日1回目の取替えをしました。
脱水シートを外したところ
ハーブで分かりにくいかも知れませんが、豚肉がたしかに熟成されてきてる
あめ色って言えばいいのかな いい色になってきた
水分も抜けてきてるみたいだし~
さすが秘密兵器、脱水シート
でもまだ完成じゃないから、どうなるか分からないけどね~
また脱水シートを被せて、冷蔵庫で眠ってます
美味しく出来るといいな