ZOOSHIMIDY の航海日誌

2009/12/12(土)01:30

パンチェッタ作り続き

日記(405)

さてこないだのパンチェッタ 塩を塗りこんでラップをして冷蔵庫で数日後からの続き ここでお好みの香辛料をまぶしていよいよ脱水シートの出番 しっかりと脱水シートを被せてまた冷蔵庫で10日ほど放置です。 ちなみに香辛料は胡椒、オレガノ、タイム、ローズマリーをチョイス          10日の間、最低2回は脱水シートを取替えます。 そして昨日1回目の取替えをしました。 脱水シートを外したところ          ハーブで分かりにくいかも知れませんが、豚肉がたしかに熟成されてきてる あめ色って言えばいいのかな  いい色になってきた 水分も抜けてきてるみたいだし~ さすが秘密兵器、脱水シート でもまだ完成じゃないから、どうなるか分からないけどね~ また脱水シートを被せて、冷蔵庫で眠ってます 美味しく出来るといいな

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