にんていちゃんの「おうちで食べたペペロンチーノソース」おすすめ日記
にんていちゃんの「おうちで食べたペペロンチーノソース」おすすめ日記最近ほんとにパスタばっか食べてる気がする…。だってズボラ女子にとって「ゆでてあえるだけ」って最高のごちそうじゃない?今日はストックしてあるペペロンチーノソースを実際に食べ比べしてみたよ。まぜるだけのスパゲッティソース ペペロンチーノ(44.6g*2袋セット)【まぜるだけのスパゲッティソース】[パスタソース まぜスパ パスタ あえる 時短]夜ごはんに作ったんだけど、袋を開けた瞬間からにんにくの香りが部屋中に広がって、正直お腹鳴った(笑)。パスタに絡めると、オイルがちゃんとつやつやして見た目もおいしそう。ひと口食べたら「うわ、これはもう外で食べるペペロンチーノじゃん!」って声出ちゃった。辛さはピリッとくるけど後に残らなくて、ガーリックと唐辛子のバランスがちょうどいい。私は途中で粉チーズをパラッとかけて食べたけど、それも合う。食べ終わった後、お皿に残ったオイルにパンつけて最後まで完食したよ。ピエトロ あえるだけパスタソース 和風ペペロンチーノ【ガーリックの旨みと唐辛子の辛み】 パスタ パスタソース 常温保存 ペペロンチーノ 和風ソース 和風パスタこれは休日のお昼に試したんだよね。いつものペペロンチーノより香りがやさしくて、食べると出汁っぽい旨みがじんわり広がる感じ。にんにくが控えめだから、仕事前とかでも全然いけるなって思った。私は一緒に冷蔵庫にあったしめじとベーコンを軽く炒めてパスタに混ぜてみたんだけど、和風の味付けだから相性がめちゃくちゃ良かった。「ガツンとした刺激」じゃなくて「ほっとする味」っていう表現がぴったり。食べたあと、ちょっと幸せな気分になった。キユーピー あえるパスタソース ペペロンチーノ 25gx2安さに釣られて買ったやつ。夜遅くに小腹がすいて作ったんだけど、袋を開けると控えめながらもガーリックの香り。食べてみたら思った以上に唐辛子の辛さが効いててビックリ。「安いから物足りないかな?」って心配してたけど、しっかり辛くて逆にクセになる。しかもにんにくが強すぎないから、食べたあとに罪悪感が少ないのがありがたい。これはリピートありだなって思ったよ。にんていちゃんのまとめ結局3つとも美味しかったんだけど、それぞれ気分で選びたい感じ。・がっつりにんにくで元気出したい夜 → S&B・まろやかで優しい味を楽しみたい昼 → ピエトロ・辛さ重視でコスパも気にしたいとき → コスモスズボラ女子的には全部ストックしておいて、気分で使い分けるのが正解かもしれない。これでまたしばらく、ペペロンチーノ生活が続きそうだなぁ。