100名城とグルメの旅

2013/03/13(水)23:17

25周年謝恩ランチのスィーツバイキング♪

グルメ(81)

2013.3.10 近江八幡駅前にあるホテルニューオウミ 滋賀の情報誌で、25周年謝恩ランチの広告を見つけました 和・洋・中のレストランがあり、私たちは和食の八万ぼりを予約しました 2500円のランチが2時以降の予約だと25%offの1875円になります 3月13日は30年目の結婚記念日なので、長女が奢ってくれるとか・・・ 自分は都合が悪いので、お金だけ出してくれましたよ ありがとう♪ 2時まで我慢して突撃!! (笑) テーブルと座敷があり、私たちは座敷に案内していただきました メニューは お造り:○名残 鰤染卸造り(3/1~3/14)     ○鯛の薄造り(3/15~3/31) 三点盛り:一、春野菜のお浸し        筍 うるい 水菜 白木耳 八幡蒟蒻 桜人参      一、御惣菜盛り合せ      一、こごみ 烏賊 貝柱 霙和へ 強 肴:下記5種よりお選びくださいませ     1)和ポトフ鍋     2)塩麹ちゃんぽん鍋     3)ビーフシチュー鍋     4)鶏のつみれ鍋     5)鰤大根の粕汁鍋 御 飯:白ご飯 止 椀:赤出汁 香の物:三種盛り 水 物:和っデザートのカウンターバイキング 夫は鶏のつみれ鍋 次女はビーフシチュー 私は塩麹ちゃんぽん鍋 「今から90分のバイキングになりますので、どうぞ」 えっ? ご飯の前にデザート?と思いましたが 時間制限があるのでそうも言っていられません  夫は「ご飯食べられへんようになるから、後で良い」と可愛くないことを言います (笑) 次女とふたりでバイキングコーナーへ みたらし団子に羊羹やところてんといった定番メニューの中に 鮮やかに輝くイチゴが・・・ イチゴ大福にイチゴゼリー、彩が綺麗です ご飯の前にひと通り食べてみました どれも甘さ控えめで、小さくて 何個でもいけますね (*^^)v お料理は、ブリのお刺身に大根おろしと山葵を巻いて食べます 脂が乗った美味しいブリでした 三点盛りは野菜が中心 春を感じるメニューです♪ 味付けは薄味で、上品でした お浸しがとっても美味しかったです~ お鍋は普通かな? 次女はビーフシチューが美味しいと言って喜んでいましたよ ご飯を食べて、再びバイキングに挑戦! もうお腹いっぱいです・・・ 品揃えが悪くなってきたので、聞いてみると おっしゃってくださったら、お作りします とのこと さすがホテルですね どんどん作ってくださいますよ (*^^)v いちご大福を3個食べました~ でも、シンプルないちごが一番美味しかった(料理長さんごめんなさい・・・) 滋賀のいちごだそうです 地産地消はやっぱり美味しいですね 大満足の豪華ランチでした 八万ぼり (懐石・会席料理 / 近江八幡駅) 昼総合点★★★☆☆ 3.5

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る