2013/03/13(水)23:17
25周年謝恩ランチのスィーツバイキング♪
2013.3.10
近江八幡駅前にあるホテルニューオウミ
滋賀の情報誌で、25周年謝恩ランチの広告を見つけました
和・洋・中のレストランがあり、私たちは和食の八万ぼりを予約しました
2500円のランチが2時以降の予約だと25%offの1875円になります
3月13日は30年目の結婚記念日なので、長女が奢ってくれるとか・・・
自分は都合が悪いので、お金だけ出してくれましたよ
ありがとう♪
2時まで我慢して突撃!! (笑)
テーブルと座敷があり、私たちは座敷に案内していただきました
メニューは
お造り:○名残 鰤染卸造り(3/1~3/14)
○鯛の薄造り(3/15~3/31)
三点盛り:一、春野菜のお浸し
筍 うるい 水菜 白木耳 八幡蒟蒻 桜人参
一、御惣菜盛り合せ
一、こごみ 烏賊 貝柱 霙和へ
強 肴:下記5種よりお選びくださいませ
1)和ポトフ鍋
2)塩麹ちゃんぽん鍋
3)ビーフシチュー鍋
4)鶏のつみれ鍋
5)鰤大根の粕汁鍋
御 飯:白ご飯
止 椀:赤出汁
香の物:三種盛り
水 物:和っデザートのカウンターバイキング
夫は鶏のつみれ鍋
次女はビーフシチュー
私は塩麹ちゃんぽん鍋
「今から90分のバイキングになりますので、どうぞ」
えっ?
ご飯の前にデザート?と思いましたが
時間制限があるのでそうも言っていられません
夫は「ご飯食べられへんようになるから、後で良い」と可愛くないことを言います (笑)
次女とふたりでバイキングコーナーへ
みたらし団子に羊羹やところてんといった定番メニューの中に
鮮やかに輝くイチゴが・・・
イチゴ大福にイチゴゼリー、彩が綺麗です
ご飯の前にひと通り食べてみました
どれも甘さ控えめで、小さくて
何個でもいけますね (*^^)v
お料理は、ブリのお刺身に大根おろしと山葵を巻いて食べます
脂が乗った美味しいブリでした
三点盛りは野菜が中心
春を感じるメニューです♪
味付けは薄味で、上品でした
お浸しがとっても美味しかったです~
お鍋は普通かな?
次女はビーフシチューが美味しいと言って喜んでいましたよ
ご飯を食べて、再びバイキングに挑戦!
もうお腹いっぱいです・・・
品揃えが悪くなってきたので、聞いてみると
おっしゃってくださったら、お作りします とのこと
さすがホテルですね
どんどん作ってくださいますよ (*^^)v
いちご大福を3個食べました~
でも、シンプルないちごが一番美味しかった(料理長さんごめんなさい・・・)
滋賀のいちごだそうです
地産地消はやっぱり美味しいですね
大満足の豪華ランチでした
八万ぼり (懐石・会席料理 / 近江八幡駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.5