オロブランコ
見切り品コーナーで、オロブランコというデカ柑橘を発見。
一瞬オロビアンコと読めて面白いので買ってみた。
あの、デキるビジネスマンに見られたい人がまず選んだ後、イタリアカラーのタグのリボン?みたいなのを取るか取らないかで悩むやつ。
味はすごい私好み。
夏に、いや夏じゃなくても水分補給として飲みたい。
昨今、やたら糖分が高いフルーツや野菜が多い。
これは、程よい甘さで柑橘の酸っぱ味もキツくなく、フレーバータイプのいろはすみたいな味がする。
オラウータンに生まれ変わったらこのフルーツを常にストックしておきたい。
と、ここまで書いて調べたらなんと、これはスイーティーと同じものらしい。
オロブランコが品種名、スイーティーは商品名らしい。
スイーティーなら今までも食べた事あるのに、こんな孤独のグルメみたいなレポート書いてしまった。
オロブランコ
短所としては、生ごみが大量に出る事。
一周切り込みを入れれば後は手で向けるけど、白いふわふわの甘皮部分がすごい多い。 夏にこの量の生ゴミ出たら困るなー。
そこは品種改良しないんだろうか。