2014/11/15(土)07:57
プラリネ風味のコーヒーケイク
お菓子教室で習ったケーキの復習♪
まずは
ロールケーキの天板を買うところから始まりました
楽天のお店でポチっ!
機械油を拭き取り
まずは空焼き40分・・・・
これを前日にしておけばよかったのですが
うっかりね・・・忘れてた
【本題のケーキ作り】
生地作って流し込み
左官屋さんのように
カード使ってきれいになめらかに表面を整える
(≧▽≦)めっちゃキレいな流し込みできた♪
まぁ これができれば8割完成と言ったところでしょうか
でも
この生地を平らに置けるほどのケーキクーラー持ってなくて
焼き上がり後に焦ることになりました(^^;
その後の工程は順調にすすみ
見事!きれいにケーキが仕上がりました♪
で・・・・ 冷蔵庫へ
またまた
このケーキを覆えるカバーがなくて
何とかしなきゃなぁ~っと焦るのでありました(^^;
ケーキ作りって
道具も大事!