50代 夫婦2人暮らし。

2014/11/15(土)07:57

プラリネ風味のコーヒーケイク

つくること(台所)(75)

お菓子教室で習ったケーキの復習♪ まずは ロールケーキの天板を買うところから始まりました 楽天のお店でポチっ! 機械油を拭き取り まずは空焼き40分・・・・ これを前日にしておけばよかったのですが うっかりね・・・忘れてた 【本題のケーキ作り】 生地作って流し込み 左官屋さんのように カード使ってきれいになめらかに表面を整える (≧▽≦)めっちゃキレいな流し込みできた♪ まぁ これができれば8割完成と言ったところでしょうか でも この生地を平らに置けるほどのケーキクーラー持ってなくて 焼き上がり後に焦ることになりました(^^; その後の工程は順調にすすみ 見事!きれいにケーキが仕上がりました♪ で・・・・ 冷蔵庫へ またまた このケーキを覆えるカバーがなくて 何とかしなきゃなぁ~っと焦るのでありました(^^; ケーキ作りって 道具も大事!

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る