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カテゴリ:普段着着物&昔の人を見習ってみる(旧)
早いもんで、レーズン酵母を仕込んで
もう6日目だ~ 心なしか、液の色が薄くなったような・・ で、匂いは~ 発泡ワインのような、思わず飲みたくなる良い匂い。 でも、フタを開けた瞬間ににおいを嗅ぐと、 炭酸ガスの刺激が鼻の穴を直撃します。(^^;ゞ で・・・あとどれぐらいで良いのかな? もうひといき・・・かな? 中のレーズンがボロボロなんだけどさ、 これはたぶん・・ ビンをガシガシ振ったからだと思われ・・ 具(?)が壊れるほどに ビンを振らなくてもいいのか? (; ̄ー ̄A アセアセ・・・ さてと・・・・ 今のうちに、天然酵母のパンの作り方を おさらいしておこうっと。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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