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カテゴリ:料理
今日は久々にデザートなんぞを作ってみた。
りんごとさつまいもの・・・・名前は無い。(; ̄ー ̄A アセアセ・・・ 作り方はいつものように超テキト~( ̄∇ ̄;)ハッハッハ 銀杏切りのりんごをバターで炒めて、リンゴから出た水分でしばらく煮る。 シナモンとレモン汁をちょびっと入れる。 さつまいもは弱火で1時間ぐらい、じっくり時間をかけて蒸かす。 熱いうちに皮をむいて、フォークでつぶす。 バターを適当に入れてグリグリする。 牛乳を適当に入れてグリグリする。 黒砂糖を適当に入れてグリグリする。 炒めたリンゴをおにぎりのパック(↓これ)の おむすびにぴったりフィット!オムスビパック5P 先ずはフタの部分に一枚ずつ貼り付ける。 (リンゴの半分は、皮付きで銀杏切り←これを貼り付ける) 側面にも貼り付ける。 皮無しのリンゴを、フタの方にちょっと詰める。 次はイモを底に詰める。 フタの方にも薄めに詰める。 で、イモの上にまたリンゴを重ねる。 最後に容器のふたの方にも本体の方にも イモを詰めて縁のところで平らになるようにギューギュー詰める。 上手くフタ側と本体側を合わせて、 ギューギュー押し付ける。 リンゴの汁が出るので、布巾かキッチンペーパーで包んで 輪ゴムできっちり止めて冷蔵庫へ・・・ と言う作業を、思いつくままに進行。( ̄m ̄〃)ぷぷっ! これがね・・意外と美味かった~♪ 家族にも大好評でございました。 でも、同じ物をまた作れるかは・・わかりません。(^^;ゞ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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