286124 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

ずき坊

ずき坊

Freepage List

Favorite Blog

まみもめも HOU… Megu♪さん
Cayos Wonderland cayo414さん
ご機嫌な毎日 <東… 翠川あやめさん
コウシ君のひまわり… コウシ君のひまわりのたねさん
寄り道してく? INORIN♪☆♪さん
ここりり と じゃ… ここ&りりさん

Recent Posts

Free Space

設定されていません。

Keyword Search

▼キーワード検索

Headline News

Rakuten Card

2007/10/26
XML
カテゴリ:料理
今日は久々にデザートなんぞを作ってみた。

りんごとさつまいもの・・・・名前は無い。(; ̄ー ̄A アセアセ・・・

りんごとさつまいも

作り方はいつものように超テキト~( ̄∇ ̄;)ハッハッハ

銀杏切りのりんごをバターで炒めて、リンゴから出た水分でしばらく煮る。
シナモンとレモン汁をちょびっと入れる。

さつまいもは弱火で1時間ぐらい、じっくり時間をかけて蒸かす。
熱いうちに皮をむいて、フォークでつぶす。

バターを適当に入れてグリグリする。
牛乳を適当に入れてグリグリする。
黒砂糖を適当に入れてグリグリする。

炒めたリンゴをおにぎりのパック(↓これ)の

おむすびにぴったりフィット!オムスビパック5P
先ずはフタの部分に一枚ずつ貼り付ける。
(リンゴの半分は、皮付きで銀杏切り←これを貼り付ける)
側面にも貼り付ける。
皮無しのリンゴを、フタの方にちょっと詰める。

次はイモを底に詰める。
フタの方にも薄めに詰める。
で、イモの上にまたリンゴを重ねる。
最後に容器のふたの方にも本体の方にも
イモを詰めて縁のところで平らになるようにギューギュー詰める。

上手くフタ側と本体側を合わせて、
ギューギュー押し付ける。
リンゴの汁が出るので、布巾かキッチンペーパーで包んで
輪ゴムできっちり止めて冷蔵庫へ・・・

と言う作業を、思いつくままに進行。( ̄m ̄〃)ぷぷっ!

これがね・・意外と美味かった~♪
家族にも大好評でございました。
でも、同じ物をまた作れるかは・・わかりません。(^^;ゞ

↓↓↓↓↓





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007/10/26 10:20:01 PM
コメント(2) | コメントを書く


Calendar

Category

Archives

・2024/04
・2024/03
・2024/02
・2024/01
・2023/12
・2023/11
・2023/10
・2023/09
・2023/08
・2023/07

Comments

 2003cowbell@ Re:薔薇を種から(05/03) ずき坊さん こんにちは^^ バラの芽かわい…
 ずき坊@ Re[1]:今年も咲いてます(04/15) チャールストンさん、お久しぶりです!書…
 チャールストン@ Re:今年も咲いてます(04/15) こんばんは 一度PCが壊れて、もういや!…
 ずき坊@ Re[1]:えー(11/05) Megu♪さん コメントありがと。・・・なのに今…
 Megu♪@ Re:えー(11/05) そんなに放置してたのか~(笑)
 ずき坊@ Re[1]:うーん(^〜^)(07/28) Megu♪ちゃんありがと。 始めてみたものの…
 Megu♪@ Re:うーん(^〜^)(07/28) 頑張って~♪ 楽しみにしているよ♪v(*&#039…

© Rakuten Group, Inc.