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東京神奈川パン屋巡り

東京神奈川パン屋巡り

パティスリー・ペルティエ赤坂店



シャンティニュ」(242円)

ナイフで切った時点でこれは普通じゃないとは思ったけど、これ以上ないってくらい美味しい生地!!


クラストはバリバリ、クラムはむっちり、絶妙な焼き加減☆

マロングラッセの味が移ったのかもしれないけど、このバゲット生地自体が焼き菓子みたい、クッキーみたいな風味がある!


中のマロングラッセは滑らかねっとりでほとんど餡みたい。

洋酒が効いていて甘さしっかり、高そうな味。


全体的に非の打ち所がないパンでした。

シャンティニュ


パン・オ・フリュイ」(210円)

見るからに美味しそうだったフルーツ&ナッツの入った棒状ハードパン。


ナッツが胡桃じゃなくてへーゼルナッツなところがミソで、独特の風味♪

グリーンレーズンが瑞々しくて一番目立ってたけど、クランベリーも良いアクセントになってました。

パン・オ・フリュイ


パン・オ・フィグ」(136円)

中に入った無花果は洋酒がしっかり染み込んでいて嫌味のない甘さ。


クラストの内部に密着する感じで細かい胡桃が入っていて、クラストはバリバリだし胡桃はコリコリだし噛むたびに美味しい♪

パン・オ・フィグ


プレッツェル」(105円)

外皮はパリパリ。

中の生地は焼きたてだったからか、ふんわかほわほわっ
しっとりとしていました。




ミルクフランス」(126円)

美しく整った形のミルクフランス。


中の練乳クリームが良い味!

これぞ練乳というミルキーな風味で、ホイップクリームのように口解けが良いです。


色白のフランスパンは外皮が薄くパリパリ、中はふんわりとしていて歯切れが良いタイプ。




大納言」(230円)

持ってびっくりするほどの重さ。

中に小豆がこれでもかッというほど入っているんです。


薄くて硬~い煎餅のような外皮が目一杯の小豆を包み込んでいる、という見事な食べ物。


小豆のジューシーな甘さとパリパリの極薄生地が本当に本当にナイスな組み合わせ☆




パン・オ・ノア」(100円)

クラストはバリバリに硬くてクラムはむっちり詰まっていて最高☆


胡桃は大きさが様々で入ってました。香ばしいー


大きめにスライスしてがぶッと食べました。




カレーパン」(150円)

焼きカレーパンです。


中のカレーはどこかで食べたような。

レトルトカレーの味に似てる。でもレトルトカレー好き☆

大きい具は入っていなくてドロっとしていて辛さは中辛くらいかな。


もっちりしっとりした生地がとても美味しい。



ペルティエ赤坂店
東京都港区赤坂3-1-6 ベルビー赤坂1F
03(3588)5023
10:00~20:30
無休



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