カテゴリ:カテゴリ未分類
3月からはじめている野菜作りですが、キャベツが育ってきたため収穫することにしました。
今、スーパーで売られているものの3倍ぐらいはあるかと思います。 家族みんなでケーキカットならぬキャベツカットを行いました。 収穫したキャベツとシソ、お隣の畑のおじさんからいただいたジャガイモとたまねぎです。 今日の夜は取れたて野菜のお鍋です。 その他、成長過程のにんじんをより良いものに育てるために間引きを行いました。 間引いたにんじんも小さいながらしっかりとにんじんの形をしています。 家に帰り早速取れたて無農薬自家製有機キャベツをカット。 身がぎっしりで、葉っぱに臭みが少なく甘くやわらかく、2歳半の子供も生で沢山食べていました。 とても美味しかったです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.06.15 00:29:26
コメント(0) | コメントを書く |