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桜月244

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「ほっ」とひといき… 書+(cactus)さん

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2012.04.09
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これは美味かった・・・ウィンク

といっても、「麹」の作用を理解していない自分が情けないのですが、
ほんと肉が柔らかくなります!!

「麹」の何が作用するんですかね。味もまろやかですし、すべての料理に
使ってほしいです。

とあるTV番組で紹介されていらいすっかり人気になったと聞きます。
例のヨーグルト見たいに、売り切れ続出かもしれませんね炎

ちょっと前のブームは「食べるラー油」だったでしょうかあっかんべー

 

【塩麹漬け】鶏の唐揚げ☆
【塩麹漬け】鶏の唐揚げ☆

料理名:鶏の唐揚げ
作者:桜月244

■材料(2人分)
鶏もも肉 / 一枚
塩麹 / 大さじ1
片栗粉 / 適量
揚げ油 / 適量
塩こしょう(お好みで♪) / 適量

■レシピを考えた人のコメント
塩麹の作用で、本当に柔らかい唐揚げです♪固いと3歳の娘は食べないのですが、これは食べてくれました☆

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Last updated  2012.04.09 21:05:54
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