ヨーグルトチーズケーキ
チーズケーキがとっても簡単にできます。
ヨーグルトを使ったので、酸味があり、さっぱりとして食べやすいチーズケーキです。
ヨーグルトチーズケーキ
・材料
クリームチーズ・・・・・200g
卵・・・・・・・・・・・2個
砂糖・・・・・・・・・・80g
薄力粉・・・・・・・・・大さじ3
ヨーグルト・・・・・・・200ml
レモン汁・・・・・・・・・大さじ1
・作り方
1、クリームチーズはレンジでチンして、柔らかくしておきます。
2、すべての材料をフードプロセッサーにいれ、2分程度、まわします。
3、型に流し、180度のオーブンで30~40分焼きます。
オーブンを使わずに、炊飯器でも作れます。
炊飯キーを2回押したら、、ちょうど出来上がります。(我が家の炊飯器の場合です)
オーブンで焼くよりも、ふわふわ、しっとりの仕上がりになります。
ひっくり返して、型からはずす時は、崩れないように気をつけて!
我が家の炊飯器は大きいので、はずす時に、崩れてしまいます。