お店のような♪おいしい♪たい焼き
こんにちは今日は、よく晴れて、いいお天気です。昨日降った雪がとけて、道路はぐじゃぐじゃ、それにしても東京でこんなに雪が降るなんて、初めてです。::::::::::::::久しぶりにたい焼きを作りました。キッチンをガスからIHにリフォームしたので、使えるかどうか心配だった直火用のたい焼き器ですが、ラジエントヒーターの部分にのせてみたら,ちゃんと使用できました。いつもホットケーキミックスで作っていましたが、今回は気合を入れて、粉から手作りで♪♪とってもおいしくできました。ホットケーキミックスはお手軽だけど、やっぱり粉から作ると違いますね。お店のような♪おいしい♪たい焼き料理名:鯛焼き作者:カクテール■材料(8個人分)・薄力粉 / 160g・ベーキングパウダー / 小さじ1(3g)・重曹 / 小さじ1/2卵 / 一個砂糖 / 40g牛乳 / 200mlみりん / 大さじ1あんこ / 適量■レシピを考えた人のコメントぱりぱりの羽根つきで、お店のたい焼きみたいにおいしいです。粉もふるって生地をちゃんと作りました。IHのラジエントヒーターで作ってみました。詳細を楽天レシピで見る━━━━━━━━━━━━━━━━━━…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<━━━━━━━━━━━━━━━━━━… レシピブログ参加中です。