ホームベーカリーで、フランスパンを焼きました。(ホームベーカリーはツインバード製PY-533を使用。)
1年位前にホームベーカリーを購入してすぐに、一度、レシピどおりにフランスパンを焼いてみましたが、食べてみて、がっかり。食パンも、試したけれど、食べられない・・・・・
この機種は、こんなものか~としばらく作る気になれませんでした。
買っても、しばらく使わなかったホームベーカリーですが、ピザを焼いてみたら、かなりおいしかったので、何とか、パンも焼けるようになりたいと思い、いろいろ試しています。
ここ2,3ヶ月、頻繁に使うようになりました。
そして、今日はフランスパンを焼いてみました。
フランスパンを焼くのは1年前に購入してから、2回目です。
ずっと試してみようと思いながら、今まで作らなかったメニューです。
以前、普通の粉で作ってだめだったので、国産小麦のハードブレッド専用粉を使いました。
説明書のレシピは無視して、自分で適当に作りました。
タイマーをセットして、朝、焼きたてを食べられるようにしたら、とてもいい香り。
あまり膨らみませんでしたが、おいしくできました。
レシピはこちらにのせました。
国産小麦でフランスパン
焼きたてを一気に食べてしまったので、写真はありませんが、次回作ったときにUp したいと思います。
今回使った粉はこちらで購入しました。
こだわり食材 572310.com 楽天店