今日のパンはチョコクリームパン。
市販のチョコクリームを使って、簡単です。
生地は、いつもと同じハイジの白パンの生地です。
普通、菓子パンは、バターロールの生地で作りますが、
卵を使わずに、お砂糖も、油脂も控えめにしています。
カロリー控えめですが、パンはふわふわです。
お砂糖控えめでも、チョコクリームが甘いので、おいしいです。
☆チョコクリームパン
作り方はこちらに記録しました。
チョコクリームパン・・・・ミルク入りのページへリンク
今回使った強力粉はこちら!
江別製粉 スーパーノヴァ(1CW) 5kg
こちらもおすすめ。
強力粉 1CW 2.5Kg
レシピブログ参加中です。
クリックしていただけるとうれしいです。