|
カテゴリ:パンのお料理
最近はまっているガーリックトースト 本当はバケットとかで作るともっと美味しいのだけれども、今日はパン耳を使って トーストしちゃいました カリカリっとしたパンに、ガーリックバターがじゅわっとして、美味しい~ 材料 *パン耳(食パン)・・・・・一枚 (ガーリックオイル) *バター ・・・・・10グラム *オリーブオイル ・・・・・10cc *にんにく ・・・・・1かけ(すりおろす) *粉チーズ ・・・・・お好きなだけ *塩コショウ ・・・・・少々 作り方 1 ガーリックオイルを全て混ぜ合わせ(バターはレンジで溶かします)、パンに塗る。 少しの間そのままにして、オイルをパンにしみこませる。 2 トースターで1のパンをこんがりと焼く! ガーリックの香りたっぷりで美味しいです。チーズもたっぷり入れると美味しくなりますよ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008年01月09日 08時25分02秒
コメント(0) | コメントを書く
[パンのお料理] カテゴリの最新記事
|