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カテゴリ:つぶやき
とうとう届きましたぁ~♪
風太は「またお母ちゃんお父ちゃんに叱られるよ」って言ってるような目で見ます。 今回は3日坊主にならないから・・・。 足腰弱くなってきてるので鍛えたいのだ~~!! どうだかね~~?? いつものことだからね~? 笑われちゃうな~って思うんだけど・・。 もうすでにブームの去った? ラテラルサイトレーナーです。 程よい負荷もかかるし、ちょこっと頑張ってみようと思います。 これから鍋の美味しい季節ですからね~~♪ なかなか良いんじゃないの^^v 付属でパワーコードもついてました。 付いていたのは良いけれど、使い方がいまいち解りません。 これからが思いやられます。 ↑これがパワーコードです。 キティ婆ちゃんは熟睡中!! 今日からひたすらステップを踏み続けます。 2.3日したら筋肉痛間違いなし??って事になる予定です。 バタバタしてても起きないふたり。 わんにゃん達にも振り向いてもらえず、ただひたすらステップを踏むお母ちゃんでした。 *************** 今日の一押し!! この時期定番料理で、通称【キムチ味噌シチュー】です。 とっても温まって美味しいんですよ。 キムチの辛さの苦手な人にもおすすめです。 【キムチ味噌シチュー】の作り方 材料 豚バラ肉【角煮用)400グラム じゃがいも4個 だいこん1/3 こんにゃく1枚 長ネギ2本 豆腐(絹ごし)1丁 調味料 酒大4 合わせ調味料 (白菜キムチ100グラム 赤味噌大5 酒大3 みりん大1) 1、豚肉は、一口大の角切りにする。だいこんはいちょう切り、こんにゃくは角切り、ねぎは3センチの長さに、じゃがいもは皮をむいて一口大に、豆腐は大きめの角切りにする。 2、キムチは粗みじんに切り、味噌、酒、みりんとあわせて練り混ぜておく。 *キムチと調味料は、よく混ぜ合わせ、味をなじませてから仕上げに加えると全体に均等にしみわたる。 3、鍋に水C6と酒大4、豚肉をいれて強火にかけて煮立ったら、アクを丁寧に取って弱火にし、約30分煮る。 4、肉が柔らかくなったら、豆腐以外の材料を加え、アクを取りながらさらに20分煮る。野菜に火が通ったら豆腐を加え、最後に2のキムチを加えて、もう5分豆腐が温かくなるまで煮る。 *肉が柔らかくなってから野菜を加える。野菜が煮える頃には肉がとろとろになり、食べごろになります。 水加減は適当に増やしたりして調節してください。 もしよかったら作ってみてください。 具たくさんで、とっても美味しいです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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