|
テーマ:旬・シュン・しゅん♪(3064)
カテゴリ:旬の料理でエンジョイ!
梅雨明けし・・・・ 土用の丑の日も過ぎ・・・・ 連日のこの暑さ やっと漬けていた梅を干す時期がやってきました まず瓶から、丁寧に梅を出し、(この時素手で触ってはいけないそうです) キッチンペーパーを敷いたざるの上に並べます。 このあとに、最近私が手に入れた便利グッズの登場です。 ざるの上で若干水気が切れたら 干し野菜ネットに入れて干します これは、狭いベランダでも干せ、虫もたからず 重宝してます 3、4日干して梅を美味しくさせましょう お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015.07.26 14:08:28
コメント(0) | コメントを書く
[旬の料理でエンジョイ!] カテゴリの最新記事
|