6月19日(日)からお弁当四日分の記録
いきなりのピンぼけです(/ω\) みなさま こんばんは(*´ω`*) 最近 レンズの調子がいまいちで撮った写真の半分がボケる~~(´;ω;`) あ、こっちもだ~(´;ω;`) こちらのピンぼけ写真↑ (;^ω^)日曜の部活大会のお弁当です朝4時半起床で作りました(*´Д`)寝たのは2時よ メインは照り焼きチキンサブはカボチャの煮物、きのこソテー↑ ウィンナー、作り置き冷凍の春巻き、塩鮭、プチトマト 以上が日曜のお弁当でした! 四日分なのでどんどん行きますね~ 続きまして、月曜日 一昨日のお弁当 ちょっと 今回は焦げしまってますが(;^ω^)メインはカレー風味のイカフライです 前回はとっても綺麗だったんですけど カレー風味の簡単美味しいイカフライ♡料理名:美味しくてとまらない♪ ぱくぱくイカのカレーフライ作者:shiorin1211■材料(2~3人分)イカ(写真はスルメ使用) / 110g★残り物カレー(具なしルーのみ) / 大匙4★天ぷら粉 / 大匙4★水 / 大匙4天ぷら粉 / 大匙1揚げ油 / 適宜詳細を楽天レシピで見る━━━━━━━━━━━━━━━━━━…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<━━━━━━━━━━━━━━━━━━… サブちゃんは、ナポリタンと、実家の家庭菜園で採れたオクラ オクラのおかか和え作者:shiorin1211■材料(3~4人分)オクラ / 8本かつお節 / 大匙4杯砂糖 / 小匙1/2醤油 / 小匙1すりゴマ / 大匙1詳細を楽天レシピで見る━━━━━━━━━━━━━━━━━━…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<━━━━━━━━━━━━━━━━━━… プチトマト、かぼちゃの煮物焼き明太子 卵焼きには、モッツァレラチーズを入れました~♪ あッΣ(・ω・ノ)ノ!料理名がモッツラレラチーズ になってるし~ギャハモッツラレラチーズ入り♪ちょっと贅沢な卵焼き料理名:モッツァレラチーズ入り♪ちょっと贅沢な卵焼き作者:shiorin1211■材料(1~2人前人分)★たまご / 2コ★砂糖 / 大匙1★醤油 / 小匙1サラダ油 / 適量モッツァレラチーズ / 25~30g詳細を楽天レシピで見る━━━━━━━━━━━━━━━━━━…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<━━━━━━━━━━━━━━━━━━… 以上が月曜日のお弁とサンでした~♪ まだ続きます~( *´艸`)昨日のオベントっ♪ きャッ またボケてるし~(ノД`)シクシク メインの なんちゃって酢豚 ホントは こんな感じ 細切り野菜と豚こまでお手軽なんちゃって酢豚料理名:細切り野菜と豚こまでお手軽時短酢豚作者:shiorin1211■材料(2~3人分)豚こま / 200g人参 / 40gタマネギ / 100gピーマン / 1コきくらげ(あれば) / 1つかみ★生姜(チューブ) / 1センチ★醤油 / 小匙2★コショウ / 少々★片栗粉 / 大匙2◇ケチャップ / 大匙2◇酢 / 大匙2◇砂糖 / 大匙2◇醤油 / 大匙半分◇焼肉のタレ / 大匙半分◇片栗粉 / 大匙1◇水 / 大匙4サラダ油 / 適量詳細を楽天レシピで見る━━━━━━━━━━━━━━━━━━…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<━━━━━━━━━━━━━━━━━━… 昨日は、なんちゃって酢豚をチンしてウィンナーと、塩鮭と、 明太子↓を魚焼きグリルに入れて あとはお任せ 朝 作ったものと言えば卵焼きぐらいでした( *´艸`) ハイ まだ続く!今朝のおべんと 息子がゆで卵を1コ分入れてって言うから入れてみたの。。。なんか 真ん中あたりのバランス悪くないですか?ゆで卵 ドンッ ドンッその後ろに大きな魚の干物がベローーーーーン お弁当って小さい物をちまちま入れた方が美味しそうに見えますねせめて 干物を半分に切って並べればよかったですね~汗 メインは鶏もも肉のゴマ味噌焼き そぎ切り鶏もも肉を油をしかずに焼いてっと言うか逆に鳥かわから出る脂をキッチンペーパーで拭いてカロリーダウン いつも同じような味付けばかりだから今朝は、チューブの生姜、豆板醤、麦みそ、砂糖、醤油味にしてみました仕上げにゴマをトッピング本日のサブちゃんはポテトサラダゆで卵、プチトマト、ウィンナーイサキだっけ?イサギだっけ?のベローーーーーーンの干物でした 以上お弁当四日分でした!! 写真が多くて貼るだけで肩こりこりの目がしょぼしょぼ;つД`) みなさんも大変だったですね~汗 最後はΣ(・ω・ノ)ノ!←まだあるんかい前回の豚こまと大葉のペペロンチーノのレシピです興味がある方は楽天レシピを覗いてみて下さいネ 豚こま大葉で簡単☆和風ペペロンチーノ♪作者:shiorin1211■材料(1人分)パスタ / 100g豚こま / 50gにんにく / 1かけタカノツメ / 1本大葉 / 6枚白ごま / 2つまみ刻みネギ / 大匙1オリーブオイル(サラダ油でもOK) / 大匙1片栗粉 / 大匙1/2★ポン酢 / 大匙1★醤油 / 小匙1/2強★砂糖 / 2つまみ詳細を楽天レシピで見る━━━━━━━━━━━━━━━━━━…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ふぅ~~ さすがに長かったですね(~_~;)最後まで頑張ってお付き合い下さりありがとうございました(-ω-)ブログ更新の励みになりますので、 お手数をおかけしますが 応援よろしくお願いいたします!! 夜も更けてまいりましたおさすみなさーーーーい(*´^`) ↑↑↑ ↑↑↑ ↑↑↑一日1回お好きなバナーをワンクリックで応援完了です♪ ↓↓↓ ↓↓↓ ↓↓↓ 携帯電話の皆さまは こちらから応援をお願いいたしますブログランキング にほんブログ村ありがとうございましたヾ(*´∀`*)ノキャッキャなるべくサボらないようにしなくっちゃ( *´艸`)