|
テーマ:楽天レシピ(150205)
カテゴリ:楽天レシピ
みなさま おはようございます(*´▽`*)
一週間 早いですね~汗 みなさんは、 昨日で今週のお弁当終わりでしたか? お疲れさまですm(__)m♪
我が家は、明日も部活の大会で お弁当日(*´▽`*) 先生が、会場のすぐそばにコンビニがあるって おっしゃったようですが 「僕は(家から)お弁当持っていく」ですって
中学生の部活の大会は、 みんなコンビニ弁当だから手作り弁当恥ずかしいって うちから持ってかなかったので なんだか ちょっと嬉しいですね~♪
ただ学校5時30分出発なので 5時前には起きないといけないね 頑張ろーーーーーっと(*^▽^*)
そんなこんなで 先日ご紹介したオイルサーディンのアラビアータですが、 レシピがまとまりましたので 興味があれば 今日の記事の一番最後をご覧くださいね♪
そして昨日のお昼に こちらの材料で作った、 豚こまと、 旬の大葉で作るペペロンチーノのレシピも 近日中に公開予定ですので お時間があれば また楽天レシピを 覗いてみて下さい(*´▽`*)
ほんじゃ 昨日の お弁当さんです🍙 メインは、アスパラベーコン ベーコンの巻き終わりを下にして焼けば 爪楊枝なしでもバラバラになりません
息子にきいたら 食べる時も ベーコンは 綺麗にくっついたままだったようです 味付けは ほんの数滴のお醤油とお砂糖でした
アスパラベーコンのお隣は 作り置き冷凍の大葉つくね豚バーグ 赤プチトマト、見え辛いですが 黄色のトマトの後ろにカマスの干物
サブおかずはキュウリとタコの酢の物 ペンネのラザニア風 かた茹で冷凍のペンネと、 トマト、タマネギ、ピーマン、しめじに 塩コショウしてレンジでチン ピザソースで和えて ゆで卵、モッツァレラチーズ とろけるチーズをのせて魚焼きグリルで5分焼きました
以上 本日のお弁当でした!(^^)!
最後に、 昨日の朝のことです。。。 お弁当を作り終えて ふっと キッチンカウンターの上を見ると ビニール袋で丁寧に包まれた ピザソースの瓶が置いてありまして?????
その隣に、 使い残しの ぶなしめじが 裸のまま転がっておりまして~Σ(・ω・ノ)ノ!
自分では、 ぶなしめじを ビニル袋で包んだつもりだったんですけど~
笑えねェ~
ブログ更新の励みになりますので、 よろしければ 本日も応援よろしくお願いいたします!! ↑↑↑ ↑↑↑ ↑↑↑ 一日1回お好きなバナーを ワンクリックで応援完了です♪ ↓↓↓ ↓↓↓ ↓↓↓
携帯電話の皆さまは ありがとうございましたヾ(*´∀`*)ノキャッキャ
オイルサーディンとピザソースで絶品アラビアータ♡
アンチョビ風なウマ味が、 パスタとアラビアータソースにピッタリです♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016年06月18日 14時19分29秒
[楽天レシピ] カテゴリの最新記事
|