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カテゴリ:魚の雑学
こんにちは、 ヒロ・ナカマルです。
シーチキンとは、『マグロ油漬け缶詰』のこと。 原料となる魚は、ビンナガマグロ、キハダマグロ、カツオである。 サラダの具、サンドイッチの具、手巻き寿司の具、おにぎりの具等に使われる。 身がほぐれやすく調理に使いやすい。 http://item.rakuten.co.jp/sinsyu/setb/ 身のほぐし具合による製品バリエーションがあるほか、油を加えない「オイル無添加 シーチキン」もある。 1929年に静岡県の水産試験場が開発したのがマグロ油漬け缶詰の最初である。 現在はまぐろを缶詰にしたものの80%近くがシーチキンである。 http://item.rakuten.co.jp/sinsyu/setb/ ――――――――――――――――――――――――――――――― お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年02月11日 15時17分17秒
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