|
カテゴリ:料理
かぼちゃ食パンでかぼちゃサンド りんご かぼちゃ食パンは、金曜日に焼いて冷蔵庫に寝てた物 (金曜日の夜にまとめて食パン焼いてま~す) 中身は・・・ かぼちゃと人参を切ってレンジへ 途中で、ピーマンとソーセージを入れ足して、再びレンジでチン 少し冷まして、クレ-ジーソルト・砂糖ちょっと・コショウ・マヨネーズで味付け スライスしたパンにレタスを敷いて、かぼちゃのマヨ和えを乗っけて サニーレタスで覆って、パンで蓋 レタス系を上と下に敷いたら、パンが湿気ないので良い (マーガリン等カット、マヨでカロリー取ってるから) レタス系上下だと、切る時にズレるので・・・ 2つ重ねてラップして、ラップごと半分にカット (クックパッドで崩れない切り方~ってあって参考に) ラップごとお弁当に詰めました(^O^)/ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|
|