|
カテゴリ:料理
![]() かぼちゃ食パンでかぼちゃサンド りんご かぼちゃ食パンは、金曜日に焼いて冷蔵庫に寝てた物 (金曜日の夜にまとめて食パン焼いてま~す ![]() 中身は・・・ かぼちゃと人参を切ってレンジへ 途中で、ピーマンとソーセージを入れ足して、再びレンジでチン 少し冷まして、クレ-ジーソルト・砂糖ちょっと・コショウ・マヨネーズで味付け スライスしたパンにレタスを敷いて、かぼちゃのマヨ和えを乗っけて サニーレタスで覆って、パンで蓋 ![]() レタス系を上と下に敷いたら、パンが湿気ないので良い ![]() (マーガリン等カット、マヨでカロリー取ってるから) レタス系上下だと、切る時にズレるので・・・ 2つ重ねてラップして、ラップごと半分に ![]() (クックパッドで崩れない切り方~ってあって参考に) ラップごとお弁当に詰めました(^O^)/ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
賢いね~~~!!
金曜日にまとめて焼くんですか~♪ うちはそんなことしたら今でも冷凍庫パンパンだから入りきらず「食べなきゃ!」となって余分に食べることになりそう~~~~(~_~;) 大きい冷蔵庫がもともと希望だったけど、幅がね~~~~しょうがないよね~・・・ パントリースペースは必要だと考えたので・・・ 設計のときに。 ラップでくるんでから切ると崩れにくい!!確かに。 最近お弁当にパンは無いからずっと忘れていました~ 子どもが幼稚園の頃は毎日お弁当だったし。 今はイベントの時だけだなぁ~(^^ゞお弁当。 今日も美味しそう!!!(*^_^*) そうそう!! 自営だったんですね~ うちも実家は自営でした~食べ物じゃなかったけど。 自営は家族までお手伝いさせられ自然と子どもの頃から、仕事なれ?営業なれ?しちゃいますよね。(^^ゞ 太巻き、まじチャレンジ!!しまーす!! かずごん1111さんみたいに綺麗に巻けるように 努力します!日本の母だもの~ヽ(^o^)丿 ↑大げさ???(~_~;) (October 23, 2008 09:27:10 AM)
かぼちゃ食パンでかぼちゃサンド、見た目も綺麗ですよね。サンドにマヨなら言う事ありませんから。
サンドって切るのが崩れたりして難しいですよね。工夫ですね♪ (October 23, 2008 11:53:50 AM)
☆楽豆☆さん
>賢いね~~~!! >金曜日にまとめて焼くんですか~♪ >うちはそんなことしたら今でも冷凍庫パンパンだから入りきらず「食べなきゃ!」となって余分に食べることになりそう~~~~(~_~;) >大きい冷蔵庫がもともと希望だったけど、幅がね~~~~しょうがないよね~・・・ >パントリースペースは必要だと考えたので・・・ >設計のときに。 > >ラップでくるんでから切ると崩れにくい!!確かに。 >最近お弁当にパンは無いからずっと忘れていました~ >子どもが幼稚園の頃は毎日お弁当だったし。 >今はイベントの時だけだなぁ~(^^ゞお弁当。 > >今日も美味しそう!!!(*^_^*) >そうそう!! >自営だったんですね~ >うちも実家は自営でした~食べ物じゃなかったけど。 >自営は家族までお手伝いさせられ自然と子どもの頃から、仕事なれ?営業なれ?しちゃいますよね。(^^ゞ > >太巻き、まじチャレンジ!!しまーす!! >かずごん1111さんみたいに綺麗に巻けるように >努力します!日本の母だもの~ヽ(^o^)丿 >↑大げさ???(~_~;) ----- 商売の名残で大きい冷蔵庫が・・・ でも冷凍庫は一杯なので、冷蔵で食べれる範囲で作ってます。 これから寒くなったら冷蔵庫に入れなくても長持ちするようになるから沢山作れますよね。 太巻き頑張って作ってくださ~い。 (October 23, 2008 12:58:27 PM)
よっちゃん0422さん
>かぼちゃ食パンでかぼちゃサンド、見た目も綺麗ですよね。サンドにマヨなら言う事ありませんから。 >サンドって切るのが崩れたりして難しいですよね。工夫ですね♪ ----- かぼちゃは、色が綺麗からお菓子に!パンに!大活躍です。 HBでも焼けると思うので、かぼちゃパン!挑戦してみてください。(かぼちゃ、皮を取ってレンジでやわらかくして入れたら良いです。水分はかぼちゃを入れるので減らして) (October 23, 2008 01:01:16 PM)
くじらさん
ラウンド、お菓子作ってる間にHBに生地作らせて焼きましょう! (October 24, 2008 06:07:25 AM) |
|