カテゴリ:料理
娘の学級閉鎖のおかげ??で、久しぶり?初めて?4日連続更新です(^.^) 今日もお料理ネタです 昨日は、学級閉鎖中なので、ホントはよくないのですが、内緒~ということで、朝の段階で 体調がいいお友達がランチを食べに来ました。 そこで久しぶりにタコライスを作りました♪ ご存じの方もいらっしゃると思いますが、このタコシーズ二ングを使えばどんな料理でもタ コスな料理ができ、重宝してます(^.^)
そして、かかせないのがハバネロやタバスコです! タバスコの酸味のきいた辛さもいいですが、私はこのハバネロ、マリーシャープスのコクの ある辛さが好きです(^.^)♪
トッピングがいまいち上手にできません(^_^;) 半熟の黄身をくずして食べるのが大好きです
逆光でしたね(^_^;)写すの下手です(^_^;)
みなさん、インフルエンザにかかりませんように‥
見に来てくれてありがとうございます よかったらポチっとお願いします ↓ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
こんにちは~
ピリ辛大好きなんで、タコスのシーズニングや皮は買い置きしています。 あのシーズニングがあると簡単に出来ていいですね。 学級閉鎖でお子さんがうちにいるとお昼ご飯作るのがたいへんですね。 ポチ♪ (Nov 26, 2009 07:18:11 PM)
美味しそう♪
少々辛い物をヒーヒー言いながら食べるの好きです! スーパーで見かけたことはありますが、買ったことがないです^^; 作ってみたくなりました。。。 ポチ! (Nov 26, 2009 08:36:04 PM)
辛いものが好きですが・・大概タバスコも賞味期限が使い切らないうちに来ちゃいます・・・
家族が少ないのも有るのでしょうね タコライス 初めて聞いたとき 蛸が入ってるのだと思いました(笑) ちなみに本物蛸が入ってるチャーハンも絶品です(^_-)-☆ (Nov 26, 2009 11:24:14 PM)
dreamroseさんへ
私もシーズ二ング買い置きしてます(^.^) たまに、この味無性に食べたくなりますよね~。 今日のお昼は二人で外食してしまいました(>_<) 学級閉鎖、お金もかかります(^_^;) (Nov 26, 2009 11:38:54 PM)
achi**さんへ
私も多少汗ばむ辛さ好きです~(^.^) タコシーズ二ングで作るタコミートは牛ひき肉で作るのが一般ですが、私は子供達も食べれるように牛ブタひき肉を使い、玉ねぎのみじん切りを入れて食べやすくします。あとはご飯の上に刻んレタスを敷いて、タコミートを乗せ、その上に刻んだトマト(私はサルサソースであえます)を乗せ、フライドオニオンとぱらっとチーズを乗せたら出来上がりです。最後にソーセージと目玉焼きをのっければロコモコ風タコライスの出来上がりです!! ママ友に好評でした。今度作ってみて~♪ (Nov 26, 2009 11:56:27 PM)
windmihoさんへ
我が家もどちらかと言えばタバスコがいつも期限切れになります(^_^;。が、ハバネロのマリーシャープスは、ピザ、カレーライス、スパゲッティなんでも入れちゃうので年4本位消費してます。 私も、最初はタコライスは蛸ライスかと思いましたよ(^_-)。蛸チャーハン惹かれます~。 (Nov 27, 2009 12:02:56 AM) |
|