1・2・3
PR
キーワードサーチ
カレンダー
お気に入りブログ
フリーページ
バックナンバー
< 新しい記事
新着記事一覧(全520件)
過去の記事 >
皮付き紅玉800g(5個) 皮ごとすりおろし2個分(芯・ヘタ等は除く)、残り3個は皮の赤いところだけすりおろし、残りは3~5mm角でみじん切り。合計640g 甜菜グラニュー糖275g 一晩寝かせた後、煮込み開始時にレモン汁小さじ1
4瓶分完成しました。煮込む時間がなくて一晩置いたため、皮の赤みが上手くジャムに出なかったな~また挑戦しませう。
今年は米みそ 2017年02月11日
甘酒の素 2015年12月17日
梅仕事2015(一部2014) 2015年06月11日
もっと見る