101414 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

1・2・3

1・2・3

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

お気に入りブログ

磁性液滴操作で水滴… 保険の異端児・オサメさん

レオンくんがご案内… レオン117さん

フリーページ

バックナンバー

2024年05月
2024年04月
2024年03月
2010年11月24日
XML
カテゴリ:手作り

皮付き紅玉800g(5個)

皮ごとすりおろし2個分(芯・ヘタ等は除く)、残り3個は皮の赤いところだけすりおろし、残りは3~5mm角でみじん切り。合計640g
甜菜グラニュー糖275g

一晩寝かせた後、煮込み開始時にレモン汁小さじ1

4瓶分完成しました。煮込む時間がなくて一晩置いたため、皮の赤みが上手くジャムに出なかったな~失敗また挑戦しませう。

 

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2010年11月26日 14時29分46秒
コメント(0) | コメントを書く
[手作り] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.