カテゴリ:和歌山のごはん(かつらぎ・橋本)
「龍神スカイライン、ドライブしよう。」 「天気予報、雨やけど・・・。」 やはり、高野山に着いたころは、小雨・・・。 まずは、前から狙ってた角濱ごまとううふ総本舗さんへ。 そろそろ紅葉も終わりだし、寒いし、平日だし、いい感じに空いている。 胎蔵懐石1860円と、龍神うどん980円+炊き込みご飯250円。 シェアして食べましょう。 お肉類は一切なしの外食は久しぶり。でも、ビジュアルはおいしそう。 「ごまとうふ、ねっとり~。めちゃおいしい。」 「ごまとうふって、こんなおいしかったん?」 このねっとり感がたまらないごまとうふ。この値段にも納得の味。 炊き込みご飯、おうどん、煮物。こちらはすべて味が濃い。 外国人や、日本各地からの観光客が多いからなのか、しっかりとした濃い味付け。 う~ん、ここは、素材の味を生かして、薄味で食べさせてほしいところ。。。 だけど、観光地だから仕方ないかな~。 ごまとうふのおいしさに大満足のランチ。 暖かければ、外のテーブルで食べるのもよさそう。 そして、霧の龍神スカイラインを走る。 「何も見えへん。」 「もう、運転無理。。。」 天気予報は、信じよう。 角濱ごまとうふ総本舗 (精進料理 / 高野山駅) にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2018/12/19 09:42:03 PM
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